Где - то там, вдалеке, есть другие края

Где - то там, вдалеке, есть другие края,
В них стремиться и манит воля моя.
Там черта пролегает, где нету границ,
Вдалеке от уставших, ненужных нам лиц.

И за тою чертой разлиты поля,
От тоски вековой отдыхает земля.
И нет за чертой ненужных речей,
Здесь все, что нам слышно - текущий ручей.

Где - то там, вдалеке, слышу пение птиц,
И бегу все быстрей от чужих мне уж лиц;
И скорее хочу пересечь ту черту,
Где навстречу лишь буду идти самому.

В той далекой земле нету больше войны;
Нету там и другой для всех стороны.
Все, что здесь потревожить могло бы покой,
И то, что пронзило нам сердце с тобой... 


Рецензии