Каролина

... В эту комнату никто не заходил с тех пор,
Как смерти черное крыло свершило приговор —
Три шага в ночь, никто не прочь, во тьме раздался крик,
И Каролина, ветра дочь, упала в тот же миг.
Наутро верный пес найдет следы когтистых лап,
Через всю комнату пройдет до самого окна.
И как издевка, как пароль — граненное перо.
Фортуна тешится игрой, вращая колесо.
Вороний Царь, кошмар ночей, здесь побывал вчера.
Таких жестоких палачей кровавая луна
Рождает из свинцовых туч и пения сирен.
Но Каролину не вернуть, попала к небу в плен.

... Прошли века, зарос тот дом сплошной дурман-травой.
Но даже самый смелый гном обходит стороной
То место, где схоронен был последний ветра вздох.
Эй, Каролина, где же ты? Давно истек твой срок.

... И вновь Фортуна спицы гнет, вывязывая сон,
Где Каролина восстает — Царица всех ворон.


Рецензии
Впечатляет. Мне понравилось.

Алиса Верник   11.12.2012 11:29     Заявить о нарушении
спасибо)

Огненный Шторм   11.12.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.