Источник радости

Я – как и есть – полуночник
В логове стен;
Я обновляю источник
Памятных тем…

Город обкурен маревом,
Кронами тяжко сопит;
Будем сегодня пить
Муть, закипевшую заревом
Патриархальных рябин.

Светофоры во мраке – как филины;
Время ускорило бег…
Ладони – в синюшных извилинах,
Как дельты обрубленных рек.
О чём вы мечтаете, руки?
Куда вы впадаете, звуки?..
И кем должен быть человек,
Вживаясь в танталовы муки?..

Ну что за игра без падений!
Ну как не окрепнуть в шипах!
Лови вдохновение птах,
Себя обращая в смирение.
Любовь не растёт на камнях
И раны не гаснут в сердцах;
Наверно, мы пили не с теми.

Кто завещал на потребу нам
Прозу трагических грёз?
Всё это – мыльно и временно,
Вечное дышит без слёз.

Чувства – как дикие чащи,
И не отнять красоты…
Нет искупления слаще,
Чем воплощать мечты.


Рецензии
Великолепно выражено...
С Уважением, Артур.

Артур Игнатенко   04.10.2012 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи!

Игорь Платонов   04.10.2012 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.