Озноб

Озноб… В полумраке парят караваны…
Как птицы живут виртуозно и вольно!
Я грею печаль высоко и туманно,
А время гудит на манер колокольни…

Реклама рефреном закручена в нервы,
Шумят балаганы, не ведая сплина;
А в помпе салона – закваска таверны,
И правят извилины песни равнины.

Оранжевым заревом плавится осень,
Внезапный восторг листопадом обрушив;
Туманные взгляды блаженства не носят
И в мареве бродит предчувствие стужи…

И мне остаётся распахивать сердце
И нервно озвучивать вольный покой;
А высь громыхнула в засады коммерций
И ветер обшарил бульвары листвой…

Я блажь осадил, со стихией играя,
И вспышка рассвета в зарю обратилась…
Травой нараспашку Земля оживает;
Всё начато вновь. Только ночь испарилась.


Рецензии