Алёш

Любимая, в который раз
объясняюсь тебе в любви,
И если парить пора -
пари!

Поэты только те, кто слушают,
послушай, Алёш!
Сколько раз пулял в твою душу я,
да разве - допульнёшь?

Спасибо, туфель бросивший,
даром, что не в лоб,
бескрайние торосы - жизнь,
грядущее, былое!

Господи, о чём я?
Прижав, твою руку возьму,
и надоевшая до печёнок,
до самых сладких мук

опять ты меня покоряешь,
потому что - непокорных люблю,
будь мы хоть в рае,
хоть падая головой в люк.



          1989


Рецензии