Праведней всех

Идея, конечно, хорошая,
быть выше, праведней всех,
ею весь мир огорошили,
выверив истин посев.

Но нужно двигаться дальше,
вдев сабли в чехлы.
Верь и люби, зажигай нас же,
над островом в лодочке плыв.

Над островом, где живут дураки,
научите ж их быть умнее!
Нет, мир на самое дно кинув,
кушают...(Системы сей вне я!)

Научились, дробить, уменьшая,
увеличивая своё добро.
Хихикая, Голощёкин Шая
дуло вставил царю прямо в рот.

И пророка, кажется, отравили,
не дав тому скушать вершки,
чтобы не видел он, как на вилы
наматывают - других кишки.


                2005


Рецензии