Небо

Облака перистые по небу стелятся,
как парусники белые, армадой пенистой
Бегут куда-то, прилипнув килями,
от края до края, милей за милею

Эх, нырнуть бы в промоины синие
И до самого вечера с ними,
плавать разными стилями,
с китами да дельфинами

Конечно небесными, а не земными
- блестящими и пустыми
Хлопать по спинам прозрачным и длинным,
подмигивая  игриво

А как стемнеет до черноты с просинью
Не плакать, что тебя бросили
Расплёскивать пространство темное,
звездами брызгая, в разные стороны

А если усталость охватит тягучая,
луну под голову, сверху тучами
И позу приняв удобную, томную,
смотреть, зевая, на землю сдобную


Al Bano & Romina Power - Liberta
https://youtu.be/f-GMYDoTfI0


Рецензии