Русская дорога

посвящение русским…


Эх, Русская дорога, –
Судеб колея…
Бита и разбита
душенька твоя.
Всё тебя ругают
путники твои,
И так часто бают
сказочки в пути.
Слышу колоколец
тройки удалой, –
встретит ли почтовый
старенький разъезд?
Выдержат ли сани
удар кочки злой,
и крутой несчастный
по оврагу съезд?
Сколько бед готовишь
гордым смельчакам,
Бури подымая
по семи холмам…
Сбив с пути в морозы,
скрыв в метель версты,
Ставишь по земле ты
чёрные кресты.
Но идут что силы
в дальние края,
сильные по духу
смелые мужи,
Принимая сердцем,
что их пыл не зря,
что дороге Русской
долг отдать должны.
…………………………

Ох, Русская дорога!
Трудная стезя…
Для других загадка,
Для своих – родня.

2о12.


Рецензии