За мечтой, как за добычей

За мечтой, как волк за добычей,
Ощетинясь и скаля зубы...
Вот такая житуха
нынче...
По осколкам, сквозь хлама груды!
Нет проторенных троп- завалы...
В клочьях серая волчья шкура.
На пути- злоба, ложь, капканы...
Нагоняет коварство сдуру.
Не искал я тухлую падаль
(Мне свобода дороже жизни!)
Поднимался и снова падал,
Вновь бежал, захлебнувшись в мыслях.
Пули свист настигал в дороге,
Топот сотен сапог кирзовых.
Задыхался и выл в тревоге-
Не за шкуру свою... за многих!
Уводил за собой от стаи,
Путал след средь дубов столетних;
Когти в землю порой врастали...
Выстрел в спину и вздох последний...
~
За мечтою, как за добычей...
В волчье логово нет возврата!
Из матерого стал обычным...
Пробил час роковой расплаты...


Рецензии
О, волчья участь, ты предрешена...

Мария Арвеладзе   05.12.2012 08:23   Заявить о нарушении