Басня о колобке

Прыг-скок,прыг-скок,
В лесу скачет колобок,
Он румяный и большой,
Непослушный,озорной.

Бабушка его лепила,
Испекла и остудила,
На окошке он лежал,
Вдруг проснулся,побежал.

С подоконника свалился,
По тропинке покатился,
Скачет,песенку поёт,
А навстречу волк идёт.

"Ты куда бежишь,сынок,
Мой румяный колобок?
Я слегка проголодался,
Съем тебя.Ага,попался!"

Колобок не испугался,
На тропиночке остался,
Волку песенку запел,
Тот остался не у дел.

Слушал песню колобка,
Колобок сказал:"Пока,
Покачусь я по тропинке,
Жаль,забыл обуть ботинки.

Больно колятся иголки,
Они острые и колкие,
Потеряла их сосна,
Прошлой осенью она."

Покатился колобок,
Посмотрел ему в след волк,
Солнце сильно припекает,
Колобок не унывает.

Скачет,песенку поёт,
Медведь пО лесу идёт,
Колобка увидел он
И издал голодный стон.

Пищи нет вторые сутки,
Пусто в мишкином желудке,
Колобка съесть захотел,
Удивился,заревел.

"Cколько лет в лесу живу,
Колобков не нахожу,
Будет сытный нынче ужин,
Полезай в карман,мне нужен."

Колобок был очень смел,
Снова песенку запел,
Про сметану и муку,
Наскребли по сундуку.

Испекли и положили,
На окне его забыли,
Он проснулся,покатился,
С бабушкою не простился.

И от волка он ушёл,
Медведь крякнул,отошёл,
Лапой почесал в затылке,
Уронил на землю вилки.

В лесной лавке их купил,
Положил в карман,забыл.
Снова скачет колобок,
Путь неведом и далёк.

Тут лисица появилась,
Облизнулась,удивилась:
"Здравствуй,милый колобок,
Куда скачешь,мой дружок?

Ты румяный и хороший,
Вкусно пахнешь и пригожий"
Рад лисице колобок,
Свою песенку поёт.

Слушает его лисица,
Очень хитрая сестрица,
Колобка съесть захотела,
Облизнулась и запела:

"Очень стала я стара,
Мне на пенсию пора,
Плохо слышу,колобок,
Ты пропой ещё чуток.

Сядь на нос мой,вновь запой,
Мой красавец дорогой."
Колобок на нос ей сел,
Снова песенку запел.

А лиса свой рот открыла,
Колобка и проглотила,
Зря лисы не испугался,
Может цел бы и остался.

Колобка перехитрила,
С аппетитом проглотила,
Побежала воду пить,
Чтобы жажду утолить.

   Октябрь 2012 год.


Рецензии
Берегись лисы, малышка!
Говорят об этом книжки!
Стих отличный!
С улыбкой !

Галина Горякова   02.07.2013 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Галинушка,за отзыв и рецензию.Написала басню на удивление быстро.С теплом Галина.

Галина Таравкова   03.07.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.