в состоянии полусна

 верно, что-то не так со мной. и улыбка кривою вышла...
 слышу, дышит. и шепчет, шепчет... у меня поехала крыша.
 всю поверхность стола занимает лагерь кофейных кружек.
 тьма внутри меня не в ладах с темнотой снаружи.
 ... и давно уж нет никакого света в сплетении солнечном.
 у меня тихонько играет, как в фильмах ужасов, детская полечка;
 позади меня, не стараясь скрыться, проходит что-то.
 слышу: дышит.
 я так не могу.
 разум страхом измотан.

 за моим окном так прекрасно ярок свет фонаря!
 кровь в ушах стучит. опустели мои моря.
 я - звенящий шар с пустотою зеркал внутри,
 и мне равно страшны тишина и собственный крик.
 как легко мне сейчас! мне не нужно выказывать храбрость.
 не герой и не гений, все время постыдно слабый,
 дожидаюсь утра, чтобы снова уйти отсюда.
 не пытаясь заснуть, я мечтаю о том, как я выйду к людям
 и забуду о том, как прожил эту ночь и все прошлые ночи,
 как все чувства вмещало отчаяние многоточия,

 .. на плечах у меня чьи-то руки холодные. дышит, слышу...
 верно, что-то не так со мной. у меня поехала крыша.


Рецензии