Сонет 89 Шекспир

Скажи, что отказалась от меня
Из-за греха – предам суду порок;
Скажи, что хром я – с этого же дня
Начну хромать, споткнувшись о порог.

Меня ты так не опорочишь зло,
Как сам себя могу я очернить.
Коль хочешь, чтоб мне было тяжело,
Порву  я отношений наших нить.

Себя вести я стану, как чужой,
Тебя  повсюду  буду избегать,
Чтобы не слышать сладкий голос твой,
Чтоб твоё имя с грустью забывать.

Не жаль мне самого себя губить,
Коль ты меня не можешь полюбить.

Перевел Олег Демченко


Рецензии
Страстная любовь.

С уважением

Сергей Сметанин   04.10.2012 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Егорович, Прочитал все ваши отзывы - душевно рад.
Вам первому в подарок и очень скоро пришлю книгу сонетов в знак благодарности.
С уважением

Олег Демченко1   05.10.2012 12:24   Заявить о нарушении