вместе

вместе - философская лирика, 16.09.2012 22:16
 Уходи, пророк, уходи, святой,
 не смей песни петь, чтобы слов не жечь.
 я хочу убить, остаться слепой,
 не спасет меня ни огонь, ни меч.

 мне не нужно слов, мне не нужно дел,
 не нужны твои жалость, и гнев, и боль.
 ты не знаешь свойств человечьих тел,
 не учи меня играть мою роль.

 меня бьет твой смех, твои слезы злы -
 ты не знаешь людей, дурак!
 разве мы, наивные, не милы?
 Нет?.. так сделай последний шаг.

 уходи сейчас. и захлопни дверь -
 без тебя известно, как нужно жить.
 человек опасен, как древний зверь,
 но мы помним слово "дружить".

 и, вцепляясь друг в друга, мы видим сны
 о дожде и о небе в крови.
 это страшные сны, но они нужны:
 нам сказали, это - цена любви.


Рецензии