Окрылённый тобой...

Там когда-то всходили снега,
и казалось заведомо мне,
что пора бы уже на юга,
боль залить в виноградном вине;
что пора бы уже в тишину,
если больше не держат крыла,
что пора бы уже одному,
но ты снова надежду дала…

Поменять этот рай на краю
мне не хватит, наверное, сил,
и стоять каждым третьим в строю,
не того я от жизни просил;
предрешённость была неумна,
вышла голой в морозную ночь,
там на небе смеялась луна,
всё пытаясь печаль превозмочь…

В сотый раз опрокинув бокал
со стола, я давно уж не пью,
никогда никому не солгал,
что надеюсь и очень люблю
этот сад, насаждённый тобой,
там когда-то всходили снега;
а тебе я пишу, Ангел мой,
полетели со мной на юга…

В чистом небе предел не в удел,
а внизу только море из крыш,
я на плечи сегодня одел
благодатную звёздную тишь;
взял гитару, и тут же струна
зазвенела в ночи тетивой,
загадав исполнение сна,
я уснул окрылённый тобой…


Рецензии