Про жизнь

 Я хотел в этой жизни сделать,
То что людям может помочь.
Я не знаю куда дует ветер,
Но я знаю поможет мне ночь.

Посижу и подумаю думу,
И придумаю что-то в ночи.
А потом будь что будет родные,
А потом кричи,не кричи.

Не помогут мне уговоры,
Не помогут мне наши врачи.
Ведь душа моя сильно задета,
Что же сделать лечи,не лечи.

И ещё не придумал никто,
Чтобы вылечить душу легко.
Только в крики,мало нам толку,
Потому что кричим мы без толку.

Нам бы всем рукава засучить,
И весь мир как жить научить.
Не осталось только таких,
Чтоб могли повести других.

Весь народ живёт в нищете,
Олигархам нужны не те.
Что народ за собой поведут,
В этот сложный,нелёгкий путь.

Путь наверно от слова путать,
Только думаем,что от Путин.
Что он нового в жизни принёс,
Где пшеница,рожь и овёс?

И куда наши делись заводы,
Улетучились в вешние воды.
Где же фабрики наши большие,
Где колхозы передовые.

Всё исчезло сразу куда-то,
Только нужно им нашего брата.
Облапошить,унизить когда-то,
И поставить к стене виновато.

Вот пришла для них веселуха,
Но у нас по прежнему глухо.
Поднимать страну не хотим,
Потому что нам нужен мир.

Вымирают деревни,станицы,
Только весело всем в столице.
Про народ позабыли совсем,
Просто заняты все не тем.

Что по проще,засунь в землю бур,
Проведи ......... "длинный шнур"
И качай пока что есть мочи,
Так и выстроим город наш Сочи.
 
А народ подождёт,отдохнёт,
А потом придумаем гнёт.
Как его в кабалу загнать,
И кредитов ему надавать.

Подрастут у них малые дети,
И в рабы они сразу метят.
Не иссякнет Российский запал,
Но они попадут не на бал.

Будут мало-помалу учиться,
А потом лягут сразу в больницу.
Им не нужен здоровый народ,
Чтобы с ними полезть прямо в брод.

Только в брод пойдут не они,
В эти страшные,трудные дни.
Только лучшие наши сыны,
И получат медали они.

А что станет он хил и слаб,
И отдал здоровье за так.
Ничего Россия больша,
Широка у неё душа.

Только этого будет им мало,
Мы возьмём шмоток сала.
И намажем его икрой,
И посмотрим кто здесь герой.

Надо встать,от сна отдохнуть,
И начать наш завтрашний путь.
Чтоб всегда впереди всех была,
Наша сила и наша страна.
(ДМИТРИЙ КАПУСТКИН)


Рецензии