ФУГА

Судьбу обременило многоточие…
Вселенная немыслима без звёзд.
И пульс нерасколдованным источником
Толкает речь и плавится всерьёз…

Лучами хлещет радость из затмения,
Расплатой за мытарства будет бум;
Я вышибу тоску, войдя в движение,
И станет колокольным тайный шум.

Но эхо засвербит, не угасая,
И дрогнет кораблём невинный бал;
А я, усыновлённый Небесами,
Опять услышу музыку начал…

И память возродит меня, как прежде,
В краю, где мир поёт на все лады;
И явью одарив свои надежды,
Я вновь увижу певчие сады.

А в них меня узнают без сомнений,
И я пойму, Сознанье сохраняя,
Что нам дана свобода воплощений,
Чтоб можно было жить, не умирая.


Рецензии
проникновенно, но непонятно)

Аркадий Зарянкин   25.12.2012 23:06     Заявить о нарушении
Непонятно, но проникновенно.

Игорь Платонов   29.12.2012 02:11   Заявить о нарушении