Мне подан знак...

Мне подан знак, - Пора!
                Пора домой!
И, веруя в приметы и знаменья,
Кончаю битву с собственной судьбой.
В костер души подброшу ль вновь поленья?

Достаточно тревожных дум в ночи
И тяжких дней в неволе ради ль денег?
Причин довольно, чтобы без кручин
Продлить года, родной украсив берег.

Я возвращаюсь, маму чтоб обнять
Еще живую, и продлить ей годы.
Тем, кто желает, дать меня понять,
Кому-то посвятить стихи и оды.

Не все мгновенья жизни хороши.
Что послано мне сверху – принимаю.
Всё понимаю, увядая, таю
И в радость, и в печаль моей души.

А этот дальний зарубежный плен
Мной заключенный с дьяволом ли, с Богом
Со мною вместе превратится в тлен.
Все! Уезжаю под любым предлогом.

Прогнать сумею боль моей души.
С улыбкой встречу, что мне начертали.
Все тяготы и хвори заглушить,
И позабыть «безоблачные» дали.

И чтобы облегчить прощальный миг,
Кому понятен мой язык и слово,
Оставляю в книгах мой душевный крик
Чтобы вернутся в возрожденье новом.

                Ночь. 27.04.2009   


Рецензии