Хатынь в декабре

7.12.81г. Хатынь. Этот день был довольно пасмурны. Все было в серых красках. Бело-серое небо и снежные поля, мемориал из серого камня, серый лес. Разные оттенки серого цвета. Все это напоминало картину Пикассо «Герника». Да и события также трагические. Эта мнимая деревня с мнимыми калитками, домами, улицами, колодцами. Открытые настежь калитки говорят больше своим молчанием, чем можно сказать словами. Звон колоколов ударяет в самое сердце.

Настежь раскрыты калитки,
Прошлое бродит по полю.
Времени прошлого нитки
Вяжут рассудок и волю.
Черные, белые краски
Серые полосы леса
Герники скрытые маски
В память по прошлому месса
Стон колокольного звона
Пульса погибших биенье.
Плачут о жертвах погрома.
Мир не забудет сожженья.


Рецензии