Одиночество и море

Одиночество в сердце согрето.
К ногам моим катятся волны,
Родившиеся где-то в море.
Они касаются пальцев,
И дрожь пробирает мне тело,
Как от касанья любимого.
А синее, синее небо
Вздыхает радостным ветром.
И птицы над морем кружат,
Любуясь только собою.
Я чувствую голос свободы,
Я чувствую пламя солнца,
Я не вздыхаю о прошлом,
Я думаю только о море…

... О любви и сегодняшнем дне.
Скользки и белы медузы,
Покрывши песок вуалью.
И волны моря упрямо
Играют с ними в жизнь.
И мне начинает казаться,
Что волны ко мне взывают
И что я пойду за ними
С счастливой мечтой о смерти.

Мысли о будущем горе,
О будущей трудной жизни
Уходят вместе с волною.
Мысли о прошлом счастье,
О детских мечтах и грезах
Скрылись глубоко в пучине.
Я думаю только о море…
… О любви и о моем единстве
С этой упрямой стихией,
Которой я поддаюсь…

Одиночество тихо выходит
Из моря, где сердце согрето.
(29 сентября 1982 г.)


Рецензии