СОН

Я хочу чтоб закончился день,
Чтоб настало время для сна.
И я знаю мне будет лень,
Не закончил свои я дела.

По утру проснусь и опять,
Те проблемы которых нет.
Я не знаю куда мне бежать,
По про шествию множества лет.

Я не знаю что делать сейчас,
Потому что жестокий век.
Но наверно настал тот час,
Когда счастлив стал человек.

Только где это счастье и в чём?
У кого спросить я не знаю.
Мы хотели узнать о нём,
Но про это ОНИ не писали.

Заглянув в глубину старины,
Чтоб ответ получить на вопрос.
Как история нашей страны,
Зарождалась в смятении грёз.

Жили мы как и все тогда,
Убивали друг-друга в ночи.
И пришла к нам большая беда,
Поломались у нас мечи.

Но взошла звезда над страною,
И увидели солнца свет.
Мы поверили в веру другую,
Но остался жесток человек.

Как и раньше,он убивал,
И тупил он свои мечи.
Даже самый могучий вал,
Не сломал вражды ключи.

Позабыли мы наши законы,
Позабыли мы наши мечты.
Только можем достать из ножен,
Убивающие мечи.

Но когда наступит утро,
Озарит всё кругом в ночи.
Мы научимся делать мудро,
Поломаем наши мечи.

Мы обнимем друг-друга крепко,
Мы закончим битву свою.
Но успеем ли мы до рассвета,
Светом душу согреть свою.

И когда мы поймём всё это,
И увидим где наш герой.
Мы воспрянем из тьмы с победой,
Свет звезды мы увидим другой.

Я хочу чтоб закончился день,
Чтоб настало время для сна.
Я не знаю увижу ли это,
Когда будет сиять страна.
(ДМИТРИЙ КАПУСТКИН)


Рецензии