Ученику от учителя

                Здесь весь "Я"...

Я приник к твоей синей тетрадке,
Проверяя... А ты уже спишь...
Красной пастой... Легонько... Украдкой...
Ты, прости за ошибки, малыш...

      Ты сопишь, обнимая подушку,
      Я твой почерк сминаю в слова...
      Спи, малыш! Ты – совсем не игрушка...
      Пусть седеет моя голова...

              Пусть очки «роговые» надену...
              Строже стану? ...По классу: «Хи-хи!»
              Кто мне скажет, что классные стены
              Для учителя стали плохи?!

                Кто мне скажет, что эти глазёнки,
                Искромётные, смогут предать?!
                ...Перематывая киноплёнку,
                Знаю, что от детей ожидать...

                Повзрослеют они, повзрослеют!
                Позовут... обзовут... обоймут...
                ...Только я... В пожелтевших аллеях,
                Прошепчу, сентябрёво: «Я тут...»
(4 октября 2012 г. 23.20.) 


Рецензии
Хороший стих, Александр! Говорю это как учитель.
С теплом, Валерий.

Валерий Косов   11.09.2018 21:31     Заявить о нарушении
В этом стихотворении весь я.
Школа была моей жизнью.
Расставаться с ней было очень жаль.

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   12.09.2018 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.