Глаза закрою, вижу кромку Ангары...

Глаза закрою, вижу кромку Ангары
и километры шири, быстрой и прозрачной.
За нею - сопки, в цвет осенней мишуры
уж разодеты буйно. Их наряд не брачный.
   Мне видится: я - в лодке, вольным сплавом.
   Рука поглаживает ласково поток.
   Вот подхватил, по ходу, горстку листьев палых...
   Край рукава "штормовки" чуточку подмок...
Плеснуло солнце алым в сопки на закате.
Я и дышать забыл! От этой красоты...
Луч пробежал водой, упёршись в перекаты,
резвеяв глубины неясные черты.
   Мелькнул налим внизу увесистой колодой;
   "топляк" листвяги, чуть присыпанный песком...
   Я улыбаюсь: может, - с "золотой породой"?..
   (Чего б не помечтать, попутно, и о том?).

...Мотора рёв пронёсся под моим окном,
кувалдой, словно, расклепав воображенье.
Наехал Город на "хрустальное панно"...
Осталась Память мне, да пепел сожаленья.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.