Найти в своем пространстве тишину

Н адо ж – в сентябре схватить простуду!
А вчера гуляла босоногой…
Й од, зеленка, прочие приблуды
Т олько от царапин и помогут.
И в моей аптечке только пластырь.

В голове гудит осенний ветер…

С лягу на больничный, склею ласты,
В сотый раз дыру латать в бюджете.
О тебе вздохну я ночью длинной,
Ё жиком в клубок свернусь колючий,
М олча выпью черный чай с малиной,

П ластырь налепив. На всякий случай.
Р азбуди воздушным поцелуем,
О горошь каким-нибудь признаньем!
С ентиметов от тебя не жду я,
Т олько вот надеюсь все ж, смешная…
Р едкие звонки твои – награда,
А твои слова мне как микстура -
Н е грусти, болезная, не надо! -
С разу упадет температура.
Т ы мое горчащее лекарство,
В малых дозах лишь тобой лечиться.
Е сли быть с тобою слишком часто,

Т о рискую снова ошибиться.
И слегка всплакнув, себя жалея,
Ш торкой занавешу тишину.
И тебя желая, дуралея,
Н ос уткну в подушку и…
У сну...


Рецензии
Бытовое, женское, щемящее... Щепоток души в подушку носом.
Не болеть, а лечиться, лечиться, лечится!
С пониманием, Алекс.

Алекс Литвинов   22.10.2013 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!
Осень, она всегда такая...
Будем лечиться и Вы не болейте!

Аня Сироткина   23.10.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.