***

Пруд с водой темнеет.
Ветер.
На лавочке томик Басё


Ветер дует в лицо
На скамейке у озера
Осень
-…


Патриарший пруд осенним вечером

Тысячу раз, ты небом осенним любуешься
Я былинка, гонимая ветром



Басё
Следы твои на снегу
Ступать в них не смею
Иду до поворота


Медленно пруд замерзает
Но верно
Голые ветки
-

Мухи жужжат
Сижу у навозной кучи
Постигая величие мира


Рецензии