Твои обращения к Богу

Мою кровь с парапетов вселенной нескоро отмоют,
Мои слезы нескоро засохнут на лицах галактик.
На ночь небо луной-покрывалом мой город укроет.
Я же больше не буду искать запасных, чинов, практик.

Все, что знали, мы знали недолго и донельзя бегло,
Мы почти ничего не могли рассказать друг о друге.
Мы растаяли быстро, так быстро, как будто под пеклом,
И могли бы восстать, охладиться, но не было вьюги.

Я тебе почти так же, как в прошлом, безропотно верю,
Но теперь твоя кожа суха, огрубела и колка.
Знаешь, я слишком часто и сдуру в открытые двери...
Час от часу не легче, а если и легче - недолго.

Мое сердце ты лезвием долго и жестко линуешь,
Я уже попривыкла, понравилось даже немного...
А когда я умру, ты меня ведь в чело поцелуешь
И положишь мне в ноги свои обращения к Богу?


Рецензии