Ты думал - никому нет дела

Ты думал – никому нет дела,
И сам загнал себя в тупик,
И стало фото черно-белым,
И ты к молчанию привык.
Ты думал обойти полсвета,
Чтоб отыскать свою любовь,
Но кто искал тебя по следу
Усталых писем и стихов?
Ты думал, что никто не вспомнит,
Лишь за тобой замкнется дверь,
Но кто в тиши безмолвных комнат
Ночами грезил о тебе?
Ты думал – кончится дорога,
А там, за нею - пустота,
Где нет ни черта и ни Бога,
И, в общем, нету ни черта.
Ты не искал попутный ветер,
Тоскою душу теребя …
И ты ее, конечно, встретишь,
А, может быть, она – тебя.


Рецензии