Частушки жанр русского фольклора

 ЧАСТУШКИ    (жанр русского фольклора)

Полюбила  я   "Стихиру",
В  поэтессы  я  пошла,
Но  сначала  для  блезиру...
Сказки  Пушкина  прочла!
-----------«-----------«-------
Ой!  Подруга  дорогая!
Дорогая  для  меня,
Я  сбежала  из  района,
Ты сбежала из села  ...
------------«----------«--------
Мы  с  тобою  за  ухваты,
Если вдруг придут враги...
Вот уж бабы это  бабы!
Разбегайтесь мужики!
-----------«---------«---------
Говорят  в   России  мало
Настоящих  мужиков
Я  бы сотни   их  рожала,
Да закон для чужаков!
-------«---------«-----------
Что – то  Лира заскучала
И в сторонке легла спать....
Моё сердце застучало,
Надо Лиру поднимать!

Запевай  Россия  наша!
Зазвучит у нас  фольклор!
Нет на свете ярче, краше
Наш  частушек  перебор!

Мужикам уж надоело,
ВСё на голое смотреть
Ты берись сама за дело,
Чтобы в космос полететь!!!

Нищета гордо плывёт...
Шапки ей летят на взлёт,
Как увидела меня,
Сразу расстерялася
-Видно испугалася!!! УУУУУф...

Ой! Ребята Вы ребята,
Что молчите Вы об нас?
Мы ведь русские девчата!
Нет красивей в мире нас!...

Простаков ищут цыгане,
Золотишко им нужно,
Ну ,а ты глядишь в стакане,
Чтобы видно было дно....

Ты меня уж застыдила...
Завтра точно брошу пить!
Иж глазами заводила,
Надо разум свой будить!!!

Я капусту квасила,
Вспоминала Васю я,
Соли я добавила,
Васеньку оставила...

Вот уж бабы! Это бабы!
У Вас злые языки,
Вам наряды да парады,
А дерутся мужики !!!

Заграничную картошку,
Я купила для еды
ЕМ с опаской и немножко,
Чтобы не было беды!

Я стояла у дверей ...
Партий больше,чем зверей!
Кому голос свой отдать?
Сложно будет угадать.

На детектор лжи направить
Депутатов проверять...
Вот тогда Россия наша
Будет точно процветать!!!
-------«-----------«----------


Рецензии
Таня, замечательные частушки, с Праздником!

Жюр22   01.05.2019 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! С весенним Праздником ВАС!

Таня Богомолова 2   01.05.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.