Подружка - тишина

И не ночь уже, но и не утро,
Тишина, словно женщина в сне,
Это время мне нравиться слушать,
Просыпается что-то во мне.

Это время, когда все притихло,
Лишь шуршит по бумаге перо,
Ощущенье, что здесь не один я,
Чей-то шепот я слышу еще.

И стараясь не скрипнуть шагами,
Я по комнате тихо брожу,
Тишину чтоб украсить словами,
Описать эту нежность хочу.

Тишину я представлю подружкой,
Что раскинулась сладко во сне,
Явно вижу лицо на подушке.
Явно слышу дыханье во тьме.

И так хочеться к ней прикоснуться,
К этой сладкой и нежной мечте,
В это время мне важно проснуться,
Чтоб отдаться моей тишине!

И рассвет, он совсем уже рядом,
А мне песню допеть бы, успеть,
Как последнюю строчку в тетради,
Чтоб потом ни о чем не жалеть!


Рецензии