Женские слёзы

Он сегодня её обидел,
И исчез, ничего не сказав…
Слёз конечно её не видел,
И конечно уверен, что прав.

А она, словно лёд застыла,
Нет печальнее женской обиды,
И хоть сердце в груди заныло,
Всё стоит...  не подавши вида.

На лице, не единой слезинки,
Лишь от боли прищурив глаза,
Заломила, на лбу морщинку,
Словно, что-то хотела сказать…

Сердце в клочья, душа наизнанку,
И пошла… по ступеням из мрамора,
Как обычно – прямая осанка,
Будто жизнь начала заново.

Только дома, уткнувшись в подушку,
Она слёз своих не считала…
И сжимая в руках игрушку,
Снова, девочкой маленькой стала.

Для неё, ночь раскрыла объятья,
Сон, ей сказку свою напевал,
Снилось ей - подвенечное платье,
Королевский, сказочный бал…

Утром, видится всё по- другому,
Боль утихнет, и высохнут слёзы…
Многим женщинам – это знакомо,
Для него – это всё не серьёзно.

Он, конечно ещё не знает,
Что, закрыв её душу собой,
Бог, слезинки её считает,
А ему - всё вернёт, с лихвой…

                03.10.2012г.


Рецензии