сб Что так тебя тревожит?

Надрывно "плакал" саксофон у перехода.
Сжималось сердце у меня в груди.
Что так тебя тревожит? Непогода?
А может то, что ждёт их впереди?

Седой старик играл на саксофоне.
Казалось, что у них одна душа.
И я, застыв в почтительном поклоне,
Их слушала, почти что, не дыша.

Потёртый бархат в стареньком футляре.
А в музыке звучит то плач, то стон.
Сейчас их двое на огромном шаре:
Слепой старик и верный саксофон.

Мелодия затихла, отзвучала.
Смотрели вдаль бесцветные глаза.
Когда я деньги старику вручала,
Катилась по его щеке слеза.




СвД


Рецензии