Друг

Однажды в теплый летний день
щенка себе купил
Любил, заботился о нем,
Судьбу благодарил.

Пес вырос-правая рука,
На зависть смел, умен
И все бы ничего, пока
сын не был нарожден.

Опасным стал казаться пес,
Когда с ребенком рядом
Везде совал свой мокрый нос,
Пугал он даже взглядом.

Однажды теплым летним днем...
Собаку потерял
В делах забыл совсем о нем.
Ребенок в детской спал.
Вдруг тенью тихой по стене
из дома выскочил ко мне...
Смешно хвалясь кровавой пастью
мой друг,мое былое счастье.

Не думая, ружье схватил,
Собаку сразу порешил,
Вбежал со страхом в дом.

В крови ребенок мой лежал,
не плакал, глаз не открывал...

Он мирно спал.
Я глянул вниз----
Вокруг валялись трупы крыс...

И в жизни часто так бывает-
Друзья невинные страдают.


Рецензии