Черно-белый

Открываю глаза-все тот же серый рассвет,
Беспросветное небо в клочьях тумана,
Помятые серые листья газет,
Без цвета и вкуса вода из-под крана…

Серые тени бесцветных людей-
Без вкуса и запаха, а может ,и плоти.
Их жизнь так похожа на игры теней-
Возьмите меня, чего же вы ждете?..

Черно-белый мир-все оттенки  серого
Пустота внутри с чувствами-химерами…
Черно -белый  мир-как во сне безумца
Как же жаль,что нельзя вовремя проснуться.

Любовь и страдание,счастье и боль-
Блеклые тени на стене мироздания.
Как ни крути,результат жизни-ноль
У людей-манекенов с пустыми глазами.


Серая смерть наступает нежданно,
И сил ,и смысла противиться нет.
Люди-герои бездарных романов,
Отчего же они так похожи на бред?..


Рецензии