Воспоминание о матери

Перчаточки белые на нежных руках,
Забавно протяжное и милое "Граф",
Улыбка ехидная на алых устах;
Тюкнула в нос ,так ничего не сказав.

Я помню то время,как ты к нам пришла
В вязкой сетке,Психея сама,
Как тихо и мирно,и скромно вела,
Улыбку твою освещала Луна.

Помню,как же ты любила,
За ушком мило почесать
И шухер смертный наводила,
Его потом чтоб расчесать.

Не забыть и тех мгновений,
В жилетку плакала когда
И после сотен наставлений -
От слёз и не было следа.

Я помню все,что было раньше:
Весь свет тот,радость и тепло.
Сплелось все в радужном меланже,
В душе и сердце - расцвело.


Рецензии