Здравствуй, Осень...

осень пришла на рассвете... постучала тихим дождём по подоконнику....заглянула в окна....подышала прохладой на стекло - ждали меня?...
ждали...
в этот раз как никогда...
этим летом внутри было горячее, чем снаружи....коктейль из сомнений, разочарования, бессилия, отчаяния и боли обжигал душу... так хотелось глотка осеннего покоя и умиротворения...
я знала, что осень принесёт их мне в подарок ...ещё год назад она научила меня понимать и любить вкус этого бальзама постижения гармонии с самой собой....и теперь она снова увлекает меня в свой магический танец перерождения, сплетая кружева из летящих паутинок, украшая их разноцветными лоскутками летящих листьев....укрывая предрассветным туманом, наполняя особенным ласковым светом осеннего солнца....и шелестом дождя, смывающего все печали и заново наполняющего душу простыми истинами...

Осенний ветер гонит лист и ствол качает.
Не полегчало коль еще, то полегчает.
Вот только птица пролетит и ствол качнется,
И полегчает, наконец, душа очнется.
Душа очнется, наконец, и боль отпустит.
И станет слышен вещий глас в древесном хрусте
И в шелестении листвы. Под этой сенью
Не на погибель все дано, а во спасенье.
(Л. Миллер)

"всё будет хорошо! - шепчет осень...-надо только немного подождать"... всё проходит....но всё и повторяется вновь... на новом витке... как времена года - возвращаясь и проживаясь уже иначе....а пока нужно перестать мучить себя сомнениями о несбывшемся...или ещё ненаступившем... позволить себе отдохнуть и успокоиться....прислушаться к шороху опадающих листьев,вдыхая осенний воздух в блюзовом ритме листопада... набираясь сил,...чтобы вновь распахнуть крылья... когда придёт время для нового полёта... в небесной выси воплощённых своих желаний...)



тёплой осени Вам... мои читатели)

(*фото из инета)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.