Ледяное дыхание времени

Ледяное дыхание времени
Заковало цепями мечты,
Я хотел, чтобы что-то успели мы
До кромешной и злой темноты…

На ногах золотых или глиняных
Ковыляли за мной по пятам, -
Но подыгрывать так опостылело
Лицемерам, ворам, дуракам…

Лишь за взгляд воевал до последнего,
Выходило – пустой балаган…
А в фаворе умы ниже среднего,
И дешёвый, циничный обман…

Воскресал с городскими рассветами,
Словно феникс, из пепла, не раз:
Иногда так бывает с поэтами -
И надеюсь, случится сейчас…

Ничего, что за крылья картонные
Расплатиться пришлось мне сполна,
В синеву улетаю бездонную,
Где Любовь, вдохновенье, весна…


Рецензии
Сергей, пусть всегда будет Любовь и весна в душе, а ледяное дыхание времени оттает. С теплом души, Света

Светлана Светлова-Ягодина   26.10.2012 15:45     Заявить о нарушении
Дай то Бог, Светлана!!! Спасибо большое!!!

Сергей Антипов 3   30.10.2012 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.