Стерпится-слюбится

Стерпится, говоришь? Слюбится?
Как бы не так!
Припомнится, не позабудется
Каждый пустяк!
Голос на крик срывается,
Тускло в глазах,
Прошлое не забывается...
Щеки в слезах.
Дни пролетают и месяцы,
Только опять
Именем старым хочется
Нового звать.
Слюбится, говоришь? Стерпится?
Только когда?
Да и уже не верится:
Все ерунда!
Видишь его нечаянно
Даже во сне.
А рядом другой опечаленный...
Стыдно тебе?
Губы кусаешь, силишься
Слезы сдержать,
Только вот так не влюбишься...
Что тут сказать?
Сложится, может, сбудется?
Что? У кого? И как?
Стерпится, говоришь? Слюбится?
Как бы не так!

3.10.2012


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/10/26/3904 Здравствуйте! Опубликованная ирония никак не касается Вашего творчества. Просто позаимствовал Ваши замечательные строки для своего стишочка и уведомляю об этом Вас. Успехов.

Детектор Лжи   26.10.2013 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.