Оцепенение

Оцеплена я собственных сплетеньем рук.
Они лежат, без жизни, без смысла жизни по бокам.
Но где же? где же мой испуг?
Мне просто лень. Вскочить и волноваться по вопиющим пустякам.
В глазах забвенье... хоть и моргают периодически они,
Но вид их водянистей и стеклянней, чем у рыбы...
А ноги?...- словно каменные забетоненные глыбы,
На дне, затопленны в зелёном, как лень моя и скука, океане....
И карандаш тупой, забытый сломанный в кармане...
Вон - из бумаг огромный ворох. Но - на столе, на стуле... да на полу... А я лежу.
Наверно думает бумага, что я обижена, и потому не подхожу от злой обиды ко столу.
И невдомёк ей, что место ей в мечтах моих и грёзах лишь самых-самых смелых,
И что была бы только рада я, коль прилетела б, снизошла она ко мне сама, на крыльях своих белых-белых....

В состав бумаги входит клей.
Наверно, лень и ей...


Рецензии