Чертиха

Злонравная чертиха,
Была вреднее всех,
Ей не сиделось тихо,
Шутила для потех.

Злорадство в ней кипело,
И сатана - был друг,
Но Богу надоели
Деянья - не к добру.

Чтобы никто не слышал
И чтоб никто не знал,
Он изменил чертиху,
Что сам аж - не узнал!

Всё те: рога, копыта
И тот-же длинный хвост,
Пьёт воду из корыта,
Но изменился рост.

Лишь округлив фигуру
И имя изменив,
Бог в добрую корову
Чертиху превратил.

Ходить корова стала
На четырёх ногах.
Зловредность потеряла,
Не лезет на рога.

Не преклонив колени,
Она не ляжет спать.
И смотрит в исступлении,
Когда пора вставать.

Грехи все замолила
И стала лучше всех.
И всем детишкам мила,
Смеяться с неё грех.

Теперь её ласкают -
Кормилицей зовут.
И с радостью встречают
И молочко берут.


Рецензии
Наташенька!
Какая ты умница!!!
Это ж надо так написать!
Здорово!!!
Спасибо за твои замечательные стихи, любовь и дружбу
С любовью

Светлана Елисеева-Гарри   22.09.2013 21:30     Заявить о нарушении
Милая Светочка, и тебе спасибо огромное, за любовь и дружбу!!!
С любовью, Натулька.

Наталья Лышко   25.09.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.