Небо цвета тумана

Холодным осенним вечером взять и напиться от отчаянья,
И сердцу неизлеченному в порыве разбиться нечаянно.
Вокруг снуют безликие тени: глупый смех и маски-улыбки.
А мне собрать бы в узел тёплые останки надежды зыбкой.

В переходах жизненных этапов корчатся от боли гении -
Они нездоровы от того, что не желают жить смирением.
Здесь заглохшие души - их когда-то в покер проиграли.
Вызывая удушье, слоем пыли покрываются медали.

Шелест мокрых листьев под ногами и небо цвета тумана.
Бывает же так,что жить больно и мир кажется странным...
И не сбежать от себя, не стать невидимкой, не раствориться,
И плачу не я: вместе с дождём невольно плачут ресницы...


Рецензии