А вот уж -ноль

А вот уж и сентябрь позади,
(Как мчится поезд временных отрезков...)
И опустились листья с влажным жёлтым блеском
На остывающую землю.Белые дожди
Теперь вместо дурацкой летней печки
(Как я наивно ждал прихода холодов уже)
Так лучше мерзнуть,чем на стенку лезть да в неглиже,
И запекаться около единственной и грязной речки.
А жар не сходит,чёрт его побрал,
Прилип к моей костлявой сколиозной шее.
Застрял и упирается ногами,как умеет,
Не хочет ,гад,чтоб  осенью я встал,
Собрал остатки мусора везде,
Зажег  весёленький костёр и выспался бы наконец,
Из новых планов и ошибок прошлых сделал бы венец,
Да взболомутил воду,что на дне...
Я задаюсь вопросами опять,
Как раньше задавал себе довольно часто-
На сколько лето  оказалось мне ненастным
И стоит ли пальто свое менять?..
А вот уж и октябрь начался.
Болеть мне,кажется,уже вошло в дурацкую привычку-
Светить в потёмках  ранее сгоревшей  спичкой
И ,соответственно,не помнить ни черта:
Ни лиц,ни собственных желаний,
Все как-то успокоилось и трудно вспомнить почему
Кого я в общем-то искал?а главное -пришел к чему?..
...Теперь не важно.Ноль воспоминаний.

*28*


Рецензии