Суть реальности

Тонны новых оправданий
В ответ на все вопросы Мира,
Ведь никто из вас, я знаю,
Не поймёт, о чём просила.

И со временем привыкла
Всем вокруг правдиво лгать.
В суть реальности я вникла -
Сейчас не стоит правды ждать.

Ложь привычна, как дыханье.
Солгать - не стоит ничего.
Сочинённые признанья,
Откровенья...Для кого?

Для кого вся эта грязь?
Почему нельзя признаться,
Просто так, без лишних фраз?!
Зачем же нужно прикрываться

Глупым лепетом невнятным?!
Неужто правда дорогА,
Что за дешёвой и бестактной
Ложью рвёмся в никуда?!

                29.09.2012.


Рецензии