Холостяк

В пустой холостяцкой квартире,
Где стирает машинка и не выключен свет.
Живёт тот к кому я привыкла,
Кто по ночам один согревает постель.

Его взгляд, чуть уставший и пьяный
На меня с улыбкой глядит.
И пытаясь открыть бутылку ножами,
Чтобы любимого белого мне налить.

И выходим на застекленный балкон.
Под дым сигарет и звук пианино,
Чтобы рассказать, как живём.
Чтоб я окончательно привыкла.

Вот только за руку не бери,
И не прижимайся сильнее.
Воздуха не хватает в груди,
И пульс становится всё сильнее.

О любви нашептал мемуары,
Будто найти захотел идеал.
Мы же знаем, что утром всё станет
Как будто ты меня и не знал.


Рецензии