Предрассветное

Осень простужено сыплет холодным дождем
И задувает ознобно в запахнутый ворот.
Ежится улица, мой неустроенный дом.
Мокнет привычно ссутуленный зябнущий город.

Я докурю на балконе несказанность чувств,
Выплесну в дождь недопитую горькую нежность.
Я поняла, что почти ничего не боюсь.
И не держусь ни за жизнь, ни за день, ни за вечность.

Мутно горят фонари, презирая луну
Скрытую где-то за тучами сиплых рассветов.
Тихо спит дочь, доверяя волшебному сну,-
Главный вопрос на сто тысяч неглавных ответов.


Рецензии