Мысли вслух

     ****
Когда хотим мы поучать
Мы говорим;- "Я жизнь познал!"
Когда пора нам умерать...
Твердим;- "Я жизни не видал!"

     ****
Познавши жизнь- не морщи нос.
Прими такой как есть.
Бывает даже и навоз
Полезен... если съесть!

     ****
Прекрасна жизнь! Как не крути ребята!
Живём сейчас... нет после, нет потом.
Нам проведением мгновения раздаты...
Один лишь раз мы на земле живём

     ****
Изменчив мир! И как в нём жить?
Вопрос извечный от рожденья.
И ангел падшим может быть...
А исстина?! Лишь плод сомненья.

     ****
Все сказки мудростью полны!
И вроде лёгкая наука.
Но почему мы так глупы?
Забыли их.... такая штука!

     ****
Мы времени дети- не судьи ему!
И сильно тоскуя о прошлом,
Имеем в душе аксиому одну...
Видим его лишь хорошим!

    


Рецензии
С истиной глупо не согласиться.

Людмила Джугашвили   30.01.2021 08:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Но это всего лишь жизненные наблюдения.

Евгений Мюллер   01.02.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.