Обмолвка на Вяземского 3

«Пес лаял на воров; пса утром отодрали  -
За то, что лаем смел встревожить барский сон
Пес спал в другую ночь;дом воры обокрали
Отодран пес за то,зачем не лаял он.»  П. Вяземский


Недоуменьем пес обиженно страдал…
И так и сяк -  а все побой ему в награду.
Он в следущую    ночь, не лаял и не спал,
Горюче  слезы лил, и думал – как же надо?

А люди те, которые лупили пса,
Вопросами его, ничуть  не задавались,
Решать подобные, вопросы – чудеса,
Они  за пса, совсем не собирались.

В них жалость к псу,не пробуждала их вина,
В людоподобиях без нравственного чина,
Имеющих в себе, не менее ль ума?
Чем не заслуженно побитая скотина.


Рецензии
Очень хорошо!
Посмотрим дальше!
Удачи, Андрей!

Тамара Догадова   05.10.2012 16:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте Тамара!Благодарю Вас ,только не перехваливайте,
А то получится как у Баратынского про"засыпание сном от упоительных похвал"Тем более я еще и далеко не "мощный Гений".

Всего наилучшего!

Андрей Дубровин 3   06.10.2012 11:29   Заявить о нарушении