Какие девушки в шелках

Какие девушки в шелках
Пророчат письмами награду.
Чернила медленно текут
На папиросную бумагу.

Как беспризорник - свет в окне,
С моим играет отраженьем.
Она не пишет писем мне,
Не увлекает увлеченьем.

Придавлен каменным дождем,
Аплодисменты заглушает.
Душа не просит ни о чем,
Лишь потихонечку стенает.

Мечту, качая на руках,
С присущим дуракам упрямством,
Его вперед погонит страх,
Ногой, кнутом и постоянством.


Рецензии