Зодиак любви

***
Зиме ушедшей вознесу я велегласно славу,
В преддверии весеннего тепла,
Перед восходящим Солнцем обнаженным встану,
Предвосхищая всплески от весла.

Числа седьмого, месяца второго,
Эпоха Водолея явила тайнодейственно тебя,
Ощущения чего-то нового, живого,
Влагала в сердце. Мое второе, возрождая Я.

Числа седьмого, в эпоху двух плывущих Рыб,
Воздухом насыщенна была вода,
Предсмертный час настал для снежных глыб,
Огонь (любви) извергла спящая гора.

Числа седьмого, в эпоху бушующего Овна,
Капель звучит, как клавиши рояля,
Сердца священному внимают зову горна,
Душа поет, смеясь, то плача, то стеная.

Числа седьмого, молочного Тельца эпоха,
Вдохнем мы сладкий аромат сирени,
А вечером издаст жужжанье майский кроха,
Перед Матерью мы преклоним колени.

Числа седьмого, мечей эпоха, июня власть,
Кастор и Полидевк вознесутся на Олимп из мрачного Аида,
Чтоб в обители небесной насладиться всласть,
Где их вином хмельным напоит изящная Изида...

Вот незаметно подползает Рак небесный,
На берегу морском предастся он утехам,
Прелюдий страстных месяц, июль чудесный,
Грозой сверкая,отзовется громогласно смехом.

Вот царство Льва, его капризные свергают Девы,
Философию Весов, прогонит своим ядом Скорпион,
Его Стрелец изгонит комком горящей серы,
Но Козерог не дремлет... Но и он оставит трон.

Числа седьмого, месяца второго,
Настанет новолетье двух сердец,
Не жду, не желаю, исхода я иного,
Господь сцепил два обруча колец.

Дня 31, месяца марта, года 2012 от Боговоплощения.


Рецензии
Не РАЗРУШАЙ! Лишь СОЗДАВАЙ!
Не плюй БЕЗДУМНО в пустоту...
Танцора напрасно не тревожь!
СТИХ-ПШИК!? Убери с него ЛОЖЬ!

Юлия Чубарь   10.10.2012 04:05     Заявить о нарушении
Танцора потревожить невозможно,
Он есть Первопричина сути бытия,
А вот сердце встревожить можно,
За маской лиц, ища свое второе я.

И где же ложь, и правда где?
В сосуде разом все смешалось,
Все стремятся к сказочной звезде,
Истина в танце лишь осталась.

Спасибо за Вашу рецензию :)

Александр Змыслиньски   10.10.2012 15:22   Заявить о нарушении
Саша,творческих успехов на дела только хорошие!

Юлия Чубарь   11.10.2012 00:38   Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь теплые пожелания. Взаимно :)

Александр Змыслиньски   11.10.2012 00:50   Заявить о нарушении