слёзы..

Слезы..
Это так интересно и непонятно..
Они такие разные..
Каждому возрасту и состоянию души - свое слезы..
В силу своей нынешней профессии со слезами стала сталкиваться чаще..
Казалось бы - это такая ерунда..
Но для каждого возраста слезы - выражение своего маленького внутреннего горя..
Для меня, с "высоты" своих лет, некоторые слезы просто смешны..
Сама была ребенком, все мы были детьми..
Такие глупые слезы - "я не хочу играть, меня осалили, пока я не видел(ла)"
Боже мой, какая глупость..какие глупые слезы..
Причем эти слезы проходят через 5 минут, когда подойдешь к ребенку и успокоишь его..
И через 5 минут его "душевная травма" забыта..
Как всё просто в детстве..
Но на самом деле с возрастом особо ничего не меняется, просто меняемся мы, меняются наши мысли и наши взгляды на ту или иную проблему..
Все наши детские страхи и обиды остаются и просто перерастают в другой темп жизни..
В детстве мы плачем от того, что у нас нет "этой красивой куклы", "этой классной машинки"..
А с возрастом мы мечтаем об "этой красивой девушке", "об этой классной бэхе"
Но в основе всего всё то же самое - желание обладать, желание доминировать, желание выделиться..
Просто в детстве желание обладания происходит бессознательно, а чем старше мы становимся, тем больше начинаем "понимать" этот жестокий мир, этих жестоких людей, эти жестокие понятия и принципы..
"Личность" формируется с детства..
Мы становимся тем, что нас окружает..
К сожалению не все родители могут дать ребенку понятие доброты, уважения, самоуважения, право выбора..
Мир жесток. Но в своем корне он остался тем же..
Вся жестокость нынешнего мира, вся бездуховность, вся тупость, глупость и безграмотность - есть лишь результат выбора. "Выбора" - который мы поставили в основу всего, сами для себя.
Мы смотрим новости, мы видим по тв всё то, что творится в мире, мы привыкаем к тому, что нам показывают, к тому что нам говорят, к тому, чем нас пичкают. Мы считаем, что так нужно, полагаем, что раз так происходит - значит этого не избежать..
Но увы, все наши проблемы находятся лишь у нас внутри.
Вся общественная, мировая бездуховность является нашей общей ошибкой..
И слезы..все наши слезы - лишь наш выбор, и ничей больше..
Наш мир сам делает себя несчатным..
И, увы, всё будет продолжаться изо дня в день, из года в год, из века в век..
Каждый будет несчатен до тех пор, пока ему это не надоест..
Все войны, геноцид, убийства - всё это проиходит лишь по причине своей собственной нереализции.
И пока каждый из живущих на этой планете не найдет себя, пока каждый не осознает свою личную внутреннюю проблему, пока каждый не поймет, что ему нужно, пока каждый не ощутит всё то хорошее, что есть у него внутри, пока каждый не сумеет отпустить весь тот негатив, что накопился за всю жизнь внутри - до сих пор будет в этом мире то, что есть - СЛЁЗЫ, БОЛЬ, НЕНАВИСТЬ, ВОЙНЫ..
Счастье - твое внутреннее состояние
А слёзы..Слёзы - зачастую лишь "жаление" себя в том мире, который ты бы мог изменить..


Рецензии