Искорка

Шурша листвой, она шагала
По тёмным улицам души,
Она себя в ночи искала
И где-то там, в ночной тиши
Горела искоркой надежда,
А чьи-то гасли фонари…
Под  совсем лёгкою одеждой
Похолодело всё  внутри.
Куда-то шла, куда не знала,
Смотрела в ночь, как в пустоту,
Но всё же шла, а не стояла,
Вернуть надеясь красоту,
Что так забыта уж самою…
Кругом зияла пустота…
Разочарована судьбою…
Тропинка вот… и вот!.. не та…
Но всё же шла, хоть и плутая
В ночи безмолвной, как в аду,
Казалось бы, совсем пустая
Брела куда-то, как в бреду…
И только искорка надежды,
Как тот мираж из пустоты,
Звала её так, как и прежде
Звала в весенние сады…
О, что за чудо, там светлеет!
Заря! И алый горизонт…
И вот в душе уже теплеет
Здесь  нет дождя, оставлен зонт…
Шурша листвой, она шагала
И не теряла никогда
Надежды искорку, что звала,
Что привела её сюда…


Рецензии