Жизни плавное скольженье

Жизни плавное скольженье
Обернулось вдруг паденьем
И не видно уже края,
Что б взобраться на него
Пальцы рвались в напряженье
Прочь умчалось упоенье,
Упоенье глупой верой
В вечность счастья моего

Сердце билось в дикой скачке,
Нет уж время для раскачки,
Нет уж время ни минуты,
Все вернуть в круги своя
Ни секунды нет в заначке,
Хотя раньше были пачки
Не ценил их, не лелеял,
Ни давал за них копья!

Все былые пригрешенья
Вдруг пришли, как озаренье
И раскаянье волною
Снизошло вдруг на меня
Всей душой взмолил прощенья
И молитву в утешенье
«Отче наш» прочел с душою
Ночь ушла в сиянье дня.

И пришло спасенье свыше,
Словно трос спустили с крыши
И я лез ломая ногти
В кровь взорвав ладоней плоть
В новом свете жизнь увижу
Выйдя из зловонной жижи
И на край закинув локти
Я узрю тебя, Господь!

И ведом твоей рукою,
Я пойду вслед за тобою
Обходя искусов камни
И их острые края
Я скольженье вверх открою,
Знаю я – Господь со мною
И мой взор раздвинет рамки
Бренной сути бытия…


Рецензии